Amaury Posté(e) le 3 avril 2023 Posté(e) le 3 avril 2023 D'ailleurs, je reviens sur Thomasson mais il donne encore un presque caviar à Openda sur la sortie de Mandanda dans ses pieds. C'est dommage, elle est peut-être un poil forte et Mandanda sort vite mais j'ai l'impression qu'il en donne une comme ça par match. Les deux sont connectés, c'est bluffant. Citer
Sloy Posté(e) le 4 avril 2023 Posté(e) le 4 avril 2023 Le 02/04/2023 à 13:14, Clorith62 a dit : Et laisser reposer 30' entre les deux cuissons. Dans le saladier ou sur du sopalin? (vraie question) Citer
y0ru Posté(e) le 4 avril 2023 Posté(e) le 4 avril 2023 Perso je le mets dans le saladier entouré de sopalin. ps : on va peut-être devoir créer un topic sur la cuisine 😂 Citer
Sloy Posté(e) le 4 avril 2023 Posté(e) le 4 avril 2023 il y a 3 minutes, y0ru a dit : Perso je le mets dans le saladier entouré de sopalin. ps : on va peut-être devoir créer un topic sur la cuisine 😂 J'allais le proposer... 😀 Rassure-moi : le sopalin est DANS le saladier, c'est bien ça? Citer
y0ru Posté(e) le 4 avril 2023 Posté(e) le 4 avril 2023 il y a 1 minute, Sloy a dit : J'allais le proposer... 😀 Rassure-moi : le sopalin est DANS le saladier, c'est bien ça? Ouais j'entoure pas le saladier de sopalin 😂😂😂 West'ier, nolaslen, Toutankhâmon et 3 autres ont réagi à ceci 6 Citer
Sloy Posté(e) le 4 avril 2023 Posté(e) le 4 avril 2023 il y a 18 minutes, y0ru a dit : Ouais j'entoure pas le saladier de sopalin 😂😂😂 C'est peut-être une technique nouvelle mais prometteuse, qui sait... j'essaie ce soir et je te dis quoi. Citer
Clorith Posté(e) le 4 avril 2023 Posté(e) le 4 avril 2023 Bon, ben je réponds puisque c'est à moi que la question était posée. Je les mets sur un sopalin mais sur une plaque à pâtisserie (assez grande pour que les frites ne soient pas collées les unes sur les autres). Un peu comme celle-ci : Citer
vince Posté(e) le 5 avril 2023 Posté(e) le 5 avril 2023 L’action du but manico, Clorith et MisterFraiZ ont réagi à ceci 2 1 Citer
Sloy Posté(e) le 5 avril 2023 Posté(e) le 5 avril 2023 Il y a 15 heures, Clorith a dit : Bon, ben je réponds puisque c'est à moi que la question était posée. Je les mets sur un sopalin mais sur une plaque à pâtisserie (assez grande pour que les frites ne soient pas collées les unes sur les autres). Un peu comme celle-ci : Un immense merci, @Clorith et @y0ru : avec la technique du sopalin (dans le saladier pour le coup...), j'ai sans doute réussi mes meilleures frites hier soir. Je ne les avais jamais eues aussi croustillantes. Cœur sur vous 2. [Fin du HS "tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur la cuisson des frites"] West'ier, Hypofrites, Clorith et 1 autre ont réagi à ceci 1 2 1 Citer
West'ier Posté(e) le 5 avril 2023 Posté(e) le 5 avril 2023 à l’instant, Sloy a dit : Un immense merci, @Clorith et @y0ru : avec la technique du sopalin (dans le saladier pour le coup...), j'ai sans doute réussi mes meilleures frites hier soir. Je ne les avais jamais eues aussi croustillantes. Cœur sur vous 2. [Fin du HS "tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur la cuisson des frites"] Maintenant tu peux nous partager ton adresse pour fêter l'Europe autour d'une mousse et une frite bien croustillante MisterFraiZ, Clorith et manico ont réagi à ceci 1 2 Citer
CoeurO Posté(e) le 5 avril 2023 Auteur Posté(e) le 5 avril 2023 Il y a 2 heures, Sloy a dit : Un immense merci, @Clorith et @y0ru : avec la technique du sopalin (dans le saladier pour le coup...), j'ai sans doute réussi mes meilleures frites hier soir. Je ne les avais jamais eues aussi croustillantes. Cœur sur vous 2. [Fin du HS "tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur la cuisson des frites"] Heu.... Qu'est-ce que je dois comprendre ? 😂 West'ier, y0ru et Clorith ont réagi à ceci 3 Citer
Clorith Posté(e) le 5 avril 2023 Posté(e) le 5 avril 2023 Il y a 7 heures, vince a dit : L’action du but Superbe !!! Le collectif mis en évidence !! Que ce soit défensivement ou offensivement ! vince et MisterFraiZ ont réagi à ceci 2 Citer
DamieN62 Posté(e) le 5 avril 2023 Posté(e) le 5 avril 2023 Il y a 9 heures, vince a dit : L’action du but Quel marquage catastrophique de la défense quand même, mais tant mieux pour nous. Clorith a réagi à ceci 1 Citer
Hypofrites Posté(e) le 5 avril 2023 Posté(e) le 5 avril 2023 Ne pas oublier de saler immédiatement à la sortie du deuxième bain, directement dans le saladier. Clorith et Sloy ont réagi à ceci 2 Citer
vince Posté(e) le 5 avril 2023 Posté(e) le 5 avril 2023 Avec un peu de vinaigre 🫦 Sloy, Hypofrites et Clorith ont réagi à ceci 3 Citer
RCL14920 Posté(e) le 5 avril 2023 Posté(e) le 5 avril 2023 On parle beaucoup des frites, mais faut pas oublier les moules qui vont avec, des bouchots, bien entendu Citer
Hiker Posté(e) le 5 avril 2023 Posté(e) le 5 avril 2023 Il y a 4 heures, Hypofrites a dit : Ne pas oublier de saler immédiatement à la sortie du deuxième bain, directement dans le saladier. Bon, pourrais-je avoir un résumé complet de votre recette ? 😁😂 Clorith a réagi à ceci 1 Citer
Hypofrites Posté(e) le 6 avril 2023 Posté(e) le 6 avril 2023 Il y a 7 heures, Hiker a dit : Bon, pourrais-je avoir un résumé complet de votre recette ? 😁😂 1- Tu épluches tes patates. Binjes bien évidemment. 2- Tu tailles tes frites. Moins d'un centimètre d'épaisseur. 3- Tu les laves à grande eau pour bien virer l'amidon. 4- Tu les essuies avec un torchon propre. 5- Première cuisson à 140/150 degrés. Environ 6 à 8 minutes selon l'épaisseur. 6- Tu laisses reposer tes frites 10/15 minutes. Tu peux les placer sur du sopalin le temps du repos. La technique de la plaque de cuisson évite que les frites ne collent entre elles. 7- Deuxième cuisson à 180/190 degrés. Moins d'une minute. Cela se fait à l'œil. Dès qu'elles commencent à prendre une belle couleur c'est tout bon. 8- Tu les places dans un saladier avec du sopalin dans le fond pour absorber l'excédent de gras de bœuf. 9- Tu sales immédiatement dans le saladier et tu remues tes frites. 10- Et bon appétit bien sûr 🤣 Clorith, RCL14920, vince et 2 autres ont réagi à ceci 4 1 Citer
Sloy Posté(e) le 6 avril 2023 Posté(e) le 6 avril 2023 Il y a 1 heure, Hypofrites a dit : 1- Tu épluches tes patates. Binjes bien évidemment. 2- Tu tailles tes frites. Moins d'un centimètre d'épaisseur. 3- Tu les laves à grande eau pour bien virer l'amidon. 4- Tu les essuies avec un torchon propre. 5- Première cuisson à 140/150 degrés. Environ 6 à 8 minutes selon l'épaisseur. 6- Tu laisses reposer tes frites 10/15 minutes. Tu peux les placer sur du sopalin le temps du repos. La technique de la plaque de cuisson évite que les frites ne collent entre elles. 7- Deuxième cuisson à 180/190 degrés. Moins d'une minute. Cela se fait à l'œil. Dès qu'elles commencent à prendre une belle couleur c'est tout bon. 8- Tu les places dans un saladier avec du sopalin dans le fond pour absorber l'excédent de gras de bœuf. 9- Tu sales immédiatement dans le saladier et tu remues tes frites. 10- Et bon appétit bien sûr 🤣 [Réouverture du HS "frites" - désolé c'est pas de ma faute] 1-2 : ok 3 - y a 2 écoles : ceux qui lavent et ceux qui lavent pas (en Belgique je crois), l'amidon permettant de les rendre encore plus croustillantes - j'ai résolu le problème en les lavant "un peu". 4-5-6 : ok pour le sopalin, la révélation en ce qui me concerne 7 - plutôt 3-4 minutes pour moi car je les aime bien colorées 8-9-10 : ok Le salage immédiat, c'est hyper important. Le vinaigre c'est hyper clivant mais c'est bon. Les moules, c'est un autre débat . [je vous laisse ouvrir, fermer... comme vous voulez] Hypofrites a réagi à ceci 1 Citer
Sloy Posté(e) le 6 avril 2023 Posté(e) le 6 avril 2023 Il y a 17 heures, Clorith a dit : Superbe !!! Le collectif mis en évidence !! Que ce soit défensivement ou offensivement ! J'adore ce genre d'analyse vidéo très parlante : l'équipe est injouable quand ça coulisse comme ça, quand tous les joueurs adverses semblent démunis (la dernière passe en retrait de Wooh!) ... et ça amène l'action de but - Fofana pour Sotoca qui centre parfaitement, et le timing d'Openda fait le reste. On n'imagine pas la masse de travail collectif que ces routines doivent demander au quotidien pour être retranscrites de manière quasi automatique en match. Les nouveaux arrivants doivent énormément bosser j'imagine pour être en mesure de se fondre dans ce collectif. MisterFraiZ et Clorith ont réagi à ceci 2 Citer
Clorith Posté(e) le 6 avril 2023 Posté(e) le 6 avril 2023 (modifié) Il y a 8 heures, Sloy a dit : On n'imagine pas la masse de travail collectif que ces routines doivent demander au quotidien pour être retranscrites de manière quasi automatique en match. Les nouveaux arrivants doivent énormément bosser j'imagine pour être en mesure de se fondre dans ce collectif. En effet !!! Un travail énorme à l'entraînement dont ils doivent avoir plaisir à cueillir les fruits. Et nous faire plaisir en plus ! Modifié le 6 avril 2023 par Clorith Citer
RCL14920 Posté(e) le 6 avril 2023 Posté(e) le 6 avril 2023 Il y a 9 heures, Sloy a dit : Il y a 11 heures, Hypofrites a dit : 1- Tu épluches tes patates. Binjes bien évidemment. 2- Tu tailles tes frites. Moins d'un centimètre d'épaisseur. 3- Tu les laves à grande eau pour bien virer l'amidon. 4- Tu les essuies avec un torchon propre. 5- Première cuisson à 140/150 degrés. Environ 6 à 8 minutes selon l'épaisseur. 6- Tu laisses reposer tes frites 10/15 minutes. Tu peux les placer sur du sopalin le temps du repos. La technique de la plaque de cuisson évite que les frites ne collent entre elles. 7- Deuxième cuisson à 180/190 degrés. Moins d'une minute. Cela se fait à l'œil. Dès qu'elles commencent à prendre une belle couleur c'est tout bon. 8- Tu les places dans un saladier avec du sopalin dans le fond pour absorber l'excédent de gras de bœuf. 9- Tu sales immédiatement dans le saladier et tu remues tes frites. 10- Et bon appétit bien sûr 🤣 [Réouverture du HS "frites" - désolé c'est pas de ma faute] 1-2 : ok 3 - y a 2 écoles : ceux qui lavent et ceux qui lavent pas (en Belgique je crois), l'amidon permettant de les rendre encore plus croustillantes - j'ai résolu le problème en les lavant "un peu". 4-5-6 : ok pour le sopalin, la révélation en ce qui me concerne 7 - plutôt 3-4 minutes pour moi car je les aime bien colorées 8-9-10 : ok Le salage immédiat, c'est hyper important. Le vinaigre c'est hyper clivant mais c'est bon. Les moules, c'est un autre débat . [je vous laisse ouvrir, fermer... comme vous voulez] Pour les moules : 1- Faire revenir dans du beurre 1 oignon et 2 échalotes hachés (en général, je lance en même temps la 1ère cuisson des frites) 2- Quand l'oignon et les échalotes ont fondu, vin blanc, thym, laurier et 1 gousse d'ail hachée. Sel et poivre 3- Quand ça bout, ajouter les moules (1 bon litre par personne) 4- En même temps qu'on lance la 2ème cuisson des frites, ajouter aux moules du persil haché (de préférence, du persil plat) et un autre oignon grossièrement haché Pour tremper dans le jus, pain tartiné au beurre salé On peut varier en ajoutant de la crème épaisse, du curry, d'autres herbes, ... ou en remplaçant une partie des moules par des coques Sloy, Clorith et Hypofrites ont réagi à ceci 2 1 Citer
Clorith Posté(e) le 6 avril 2023 Posté(e) le 6 avril 2023 (modifié) Ouverture d'une rubrique cuisine sous peu ? Modifié le 6 avril 2023 par Clorith Citer
Clorith Posté(e) le 6 avril 2023 Posté(e) le 6 avril 2023 Il y a 1 heure, RCL14920 a dit : Pour les moules : 1- Faire revenir dans du beurre 1 oignon et 2 échalotes hachés (en général, je lance en même temps la 1ère cuisson des frites) 2- Quand l'oignon et les échalotes ont fondu, vin blanc, thym, laurier et 1 gousse d'ail hachée. Sel et poivre 3- Quand ça bout, ajouter les moules (1 bon litre par personne) 4- En même temps qu'on lance la 2ème cuisson des frites, ajouter aux moules du persil haché (de préférence, du persil plat) et un autre oignon grossièrement haché Pour tremper dans le jus, pain tartiné au beurre salé On peut varier en ajoutant de la crème épaisse, du curry, d'autres herbes, ... ou en remplaçant une partie des moules par des coques Pareil, mais dans ma recette de famille, pas de thym et de laurier. Pour le reste, c'est identique. Citer
Hypofrites Posté(e) le 6 avril 2023 Posté(e) le 6 avril 2023 Perso les frites c'est avec un bon beefsteack que je les adore. Et une bonne salade verte ainsi qu'un morceau de baguette fraîche. Un régal 😋 Clorith a réagi à ceci 1 Citer
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